Главная / Новости / Силиконы на оловянном катализаторе

Новости

« Назад

Силиконы на оловянном катализаторе  10.01.2019 10:06

  1. Чем проще у вас модель и чем меньше необходимо сделать отливок из силикона, тогда Вам подходит силикон на оловянном катализаторе. Потому что это позволит вам сэкономить (цена на такие силиконы ниже, чем на платиновом катализаторе). Исключением является американский силикон Mold Max: он обладает исключительной прочностью на разрыв и раздир, высокой тиражеустойчивостью и долговечностью. Соответственно и цена на него выше.
  2. Оловянный силикон обладает твердостью от 10 до 40 Шор и отлично подходит для заливки гипса, воска, мыла, жидкого пластика, эпоксидных смол и др. Следует заметить, что чем более агрессивная среда, которую вы заливаете форму, например жидкий пластик, тем значительно уменьшается ресурсность формы (при заливки пластика в силиконы серии Super Mold, Alcorsil, Эластолюкс, Силагерм и др. выдерживают от 20 до 40 отливок, силикон Mold Max около 200). Для увеличения срока службы формы в 1,5-2 раза мы рекомендуем после каждой отливки использовать силиконовую смазку Si-M .
  3. Если ваше изделия имеет сложную текстуру или у вас закрытая форма , то при литье оловянного силикона необходимо использовать вакуумную установку. Благодаря ей, получатся качественные формы без пузырей.
  4. Силикон на оловянном катализаторе можно использовать для нанесения на вертикальную поверхность, например Копипаста, Super Mold и Mold Max c использованием специальной тиксотропной добавки.
  5. Хоть и говорят, что силиконы не имеют адгезии к большинству материалов, мы все равно рекомендуем использовать разделительные составы. Например, Разделительная смазка Вс-М или вазелин.
  6. Чем меньше твердость силикона, тем выше у него текучесть. Благодаря своему составу, оловянный силикон можно использовать для снятие слепка из любого материала, кроме серосодержащего пластилина.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить