Главная / Новости / Что за зверь такой "Гидрофобизатор"?

Новости

« Назад

Что за зверь такой "Гидрофобизатор"?  30.01.2019 10:12

 

 

 

  Покупатели часто меня спрашивают что за страшное слово "гидрофобизатор". И ведь все верно, оно именно страшное для воды и ее проникновение в бетонные, деревянные, каменные и другие изделия. 
 Что же такое гидрофобизатор. В первую очередь это жидкий или сухой (для добавление в смеси) состав, который придает пористым минеральным материалам влагозащитные свойства, для последующей гидроизоляции объектов строительства. 

                                      pyqCL3_hWBw

  Любой строительный объект весь период эксплуатации подвергается негативному воздействию окружающей среды (вода, перепады температур, пар), которое сказывается на целостности кирпича, бетона и др. минеральных оснований. 
   
Негативное воздействие воды (водяной пар, вода, лед) сказывается на сохранности бетона, кирпича и любого другого минерального основания в течение всего времени эксплуатации строительных конструкций.
   
Любое негативное воздействие хочется исключить или хотя бы минимизировать. И это можно сделать, благодаря уменьшению поступление воды по всей площади минерального основание. Для этого необходимо придать влагозащитные свойства, используя гидрофобизаторы. Гидрофобизаторы, в свою очередь проникают в минеральное основание, образуя глубокое проникновение для создания гидроизоляции.

 

Плюсы кремнийорганических гидрофобизаторов серии Типром

  1. Благодаря небольшой толщине пленки, кремнийорганические гидрофобизаторы, почти не меняют внешний вид поверхности (возможно изменение оттенка на 10%)
  2. При использовании кремнийорганических гидрофобизаторов бетон продолжает "дышать". Величина кремнийорганической пленки гораздо меньше, чем средний размер пор (капилляра) минеральных основания. Поэтому проницаемость пара практически не уменьшается.
       
  3. Защитные свойства гидрофобизатор длятся более 20 лет. Мы рекомендуем обрабатывать каждые 10 лет, потому что со временем водопоглощение уменьшается, при воздействии различных факторов, в основном пыли и копоти, которые создают жирный слой на гидрофобной поверхности, превращая ее в гидрофильную.
  4. Технология нанесения достаточно проста и не требует каких-то особых навыков.
  5. Ну и конечно же, привлекательная цена, особенно если учесть срок службы гидрофобизаторов.

Недостатки кремнийорганических гидрофобизаторов

1. Малая популярность. Люди привыкли строить по старинке и считаю многие вещи пустой тратой денег, но  с каждым годом гидрофобизаторы приобретают все большую популярность.

2. Недобросовестные производители, подрядчики могут уменьшать концентрации раствора гидрофобизатора в целях экономии и увеличения прибыли.

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить